ООО
Наш адрес: 150006, г. Ярославль,
                               ул.2-ая Суворовская, д.9А
Телефон: (4852) 46-17-07
                           46-15-11
E-mail: vtmarket@mail.ru
Готовые решения и новые разработки

Автономные измерители-регистраторы в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения РФ от 31 августа 2016г. N 646н (ПРАВИЛА НАДЛЕЖАЩЕЙ ПРАКТИКИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕВОЗКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ)

 Приборы для производителей мясной, колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов.

Приборы для загородных домов и дач.

              Универсальный сигнализатор уровня, расхода СУПТ202Ех
(аналоги: TD1/TD2 - изготовитель Magnetrol США, FLT93 - изготовитель FCI, США, ES 5100 - изготовитель DELTA, США)
СУПТПРЕДНАЗНАЧЕН: для обнаружения уровня любой жидкости не зависит от диэлектрической проницаемости, плотности и вязкости (с высокой вязкостью; - с высоким содержанием твердых частиц; - аэрированной; - содержащей пену).


       ДАТЧИК-РЕЛЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
           РТ-100
аналог ТУДЭ, ТЭ
РТ-101
ПРЕДНАЗНАЧЕН:
для визуального контроля температуры измерений и выдачи сигнала (уставка реле) по превышению (MAX) и уменьшению (MIN) заданной температуры.

 БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ЗАЩИТЫ И КОНТРОЛЯ САФАР БЗК
заменяет: БУРС-1В, Альфа-М
САФАР

ПРЕДНАЗНАЧЕН: для автоматизации работы (розжига, регулирования и защиты) водогрейных или паровых котлоагрегатов, а так же других тепловых установок, работающих на газообразном и/или жидком топливе.

Автомат горения с плавным регулированием для котлов малой мощности и тепловых установок САФАР-400
Сафар-400

ПРЕДНАЗНАЧЕН: для автоматизации розжига, регулирования и защиты по 6-10 параметрам котлоагрегатов, теплогенераторов, блочных горелок, работающих по газообразном и жидком топливе. Конструкция автомата горения позволяет значительно расширить функции с применением блока расширения. Обеспечивает корректный розжиг горелки, поддержание заданного соотношения газ/воздух перед горелкой, контроль аварийных сигналов. В автомате может быть активирован регулятор, обеспечивающий поддержание заданного параметра температуры, давления пара и прочее, при помощи плавного регулирования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПБР-12А

раздел: Пускатели, источники питания, защиты, индикации, реле - Пускатели бесконтактные реверсивные

ПБР-12А

Пускатель бесконтактный реверсивный ПБР-12А
Руководство по эксплуатации.
Опросный лист
(для заказа ПБР-12А)

Бесконтактные пускатели, осуществляющие коммутацию нагрузки с сетью переменного тока через полупроводниковые ключи, существуют уже довольно долгое время. Бесконтактный пускатель также обозначается термином тиристорный пускатель, тиристорный усилитель, электронный пускатель, электронныйконтактор, полупроводниковый пускатель, полупроводниковыйконтактор и др. В отличие от повсеместно используемых электромагнитных реле, пускателей и контакторов срок службы бесконтактных пускателей мало зависит от количества циклов включения-выключения  нагрузки и от степени запыленности окружающей среды, что определяет их повышенную надежность и долговечность. Благодаря незначительной мощности цепей управления, отсутствия коммутационных помех, возможности включения в промышленную сеть АСУ ТП бесконтактные пускатели находят применение в разработках современных электроприводов с микропроцессорным управлением.
Когда в качестве коммутируемой нагрузки выступает асинхронный двигатель, полупроводниковые ключи должны быть рассчитаны на коммутацию 5-7 кратного пускового тока двигателя. Поэтому для коммутации асинхронного двигателя полупроводниковые приборы должны выбираться с 3-4 кратным запасом по току по сравнению с резистивной нагрузкой. Это определяет относительно высокую стоимость имеющихся на рынке бесконтактных пускателей для управления асинхронными двигателями. Появление новых силовых полупроводниковых модулей и дискретных элементов, имеющих меньшую цену и размеры, способствует снижению стоимости бесконтактных пускателей.
Для управления трехфазными асинхронными двигателями существует два класса бесконтактных пускателей: нереверсивные и реверсивные. В отличие от нереверсивных бесконтактных пускателей к реверсивным пускателям предъявляются повышенные требования к схемам управления силовыми ключами, т.к. в реверсивном бесконтактном пускателе силовые ключи при неправильном включении могут образовывать контур короткого замыкания. Кроме этого силовые ключи должны быть надежно защищены от влияния скачков входного напряжения.
В настоящее время в классе нереверсивных бесконтактных пускателей в большом ассортименте представлены  импортные и отечественные устройства плавного пуска (софтстартеры), осуществляющие плавный запуск двигателя с пониженным напряжением. Данный класс устройств успешно применяется для насосов, вентиляторов и других нереверсивных приводов, не критичных к снижению пускового момента. Большинство устройств плавного пуска имеют встроенные функции защиты и диагностики двигателя, однако для снижения стоимости многие импортные производители идут на ограничение и упрощение функциональности полупроводниковых пускателей. Также существуют относительно недорогие отечественные и импортные трехфазные твердотельные реле, для которых необходим внешний охладитель и не имеющие функций защитного отключения.
В классе реверсивных бесконтактных пускателей представлено значительно меньше разработок. В настоящий момент на рынке широко представлены отечественные реверсивные бесконтактные пускатели для исполнительных механизмов мощностью до 1,5-2,2кВт. Также существуют устаревшие отечественные разработки реверсивных бесконтактных пускателей на номинальные токи двигателей от 10 до 40А, которые имеют на сегодняшний день неоправданно высокую стоимость, и, к тому же, имеют релейную схему управления тиристорами. Для данных устройств характерны большие габариты в связи с применением симисторов и тиристоров, каждый из которых должен крепиться на отдельном охладителе. Появившиеся недавно на рынке отечественные реверсивные твердотельные реле, в отличие от нереверсивных, имеют сомнительные достоинства. Согласно рекомендуемым производителем схемам подключения  они требуют довольно большое количество внешних дополнительных элементов, таких как внешние R-C цепочки, варисторы, а главное, дополнительные резисторы и индуктивности в силовых цепях. Такое количество внешних элементов, по всей видимости, обусловлено невысокой защищенностью модулей к скачкам входного напряжения.
Для реверсивного привода, работающего в повторно-кратковременном режиме с частыми пусками применение бесконтактных пускателей наиболее целесообразно в связи с невысокой надежностью электромагнитных пускателей при работе в частых пусковых режимах,  что в ряде случаев вынуждает устанавливать пускатели завышенного габарита, с запасом коммутируемой мощности до 4-х раз.
Основная часть реверсивных приводов, таких как исполнительные механизмы, задвижки, приводы станочного оборудования, грузоподъемные механизмы и др. используют двигатели не более 7.5кВт. Поэтому разработка недорогих малогабаритных реверсивных пускателей  мощностью до 5.5-7.5кВт позволит восполнить дефицит, существующий в данном классе устройств.
Реверсивный бесконтактный пускатель нового поколения ПБР-12А предназначен для двигателей мощностью до 5,5кВт. Этот бесконтактный пускатель выполнен на современной элементной базе с использованием оригинальных схемных и конструкторских решений, что существенно сократило габариты до уровня электромеханических пускателей. В бесконтактном пускателе ПБР-12А реализованы все необходимые виды защит, обеспечивающие безотказную работу самого пускателя и привода. Имеется светодиодная индикация режима работы, три дополнительных контакта «Вперед», «Назад», «Авария». Реверсивный бесконтактный пускатель ПБР-12А имеет высокую защищенность от флуктуаций и скачков входного напряжения.
Ещё одной важной отличительной особенностью пускателя бесконтактного реверсивного ПБР-12А является встроенный алгоритм пофазного безударного пуска, позволяющий устранить ударные нагрузки на привод, возникающие при прямом пуске двигателя. При этом не происходит снижения полезного момента и времени пуска, как это происходит в устройствах плавного пуска. Как известно из литературы ударные нагрузки двигателя при пуске обусловлены знакопеременными переходными моментами, зависящими от величины переходных процессов в обмотках двигателя при подключении его к сети. При включении двигателя в сеть, в его фазах возникают апериодические составляющие тока, образующие неподвижный затухающий магнитный поток. Взаимодействие основного вращающегося магнитного потока с этим неподвижным потоком и вызывает нежелательные знакопеременные переходные моменты при пуске. Суть алгоритма заключается в поочередном подключении обмоток двигателя к сети с наименьшими переходными процессами.
На рис. 1, 2  приведены результаты математического моделирования переходных процессов в двигателе при прямом и пофазном включении соответственно. Из осциллограмм видно, что при безударном пуске двигателя переходные процессы практически отсутствуют, при этом нагрузка на двигатель и привод значительно меньше, чем при прямом пуске.
Конструктивно пускатель состоит из единого охладителя, на котором размещены тиристоры с платой управления, и съемной крышки. Для внешних соединений используются клеммники с прижимными контактами, что упрощает монтаж устройства. Пускатель снабжен регулировочными резисторами, с помощью которых при эксплуатации устанавливается номинальный ток пускателя и требуемое время срабатывания время-токовой защиты, а также светодиодными индикаторами «Работа» и «Авария». Бесконтактный реверсивный пускатель ПБР-12А имеет цифро-аналоговую схему управления.

Характеристики бесконтактного пускателя ПБР-12А

Напряжение сети, 50Гц

3х380В (3х220В)

Номинальный коммутируемый ток

12А

Мощность подключаемого двигателя

от 0,6 до 5,5кВт

Управляющие сигналы:
  - переменное напряжение;
  - постоянное напряжение;
  - «сухой контакт»


180...400В
10...50В
встроенный источник питания 12В

Нагрузочная способность блок-контактов:
  - постоянное/переменное напряжение;
  - ток


до 220В
до 100мА

Рабочий диапазон температур *

от - 10 до +600С

Степень защиты

IP20

Габариты (ВxШxГ)

200х122х77 мм

Масса, не более

1,7кг

Срок службы

10 лет

* - при температуре свыше 400С номинальный коммутируемый ток уменьшается.
Бесконтактные пускатели ПБР-12А успешно эксплуатируются на приводах кран-балок, гидромониторов, станков, задвижек и других механизмов.

Me - электромагнитный момент двигателя (о.е.)
Wr - частота вращения двигателя (о.е.)