ООО
Наш адрес: 150006, г. Ярославль,
                               ул.2-ая Суворовская, д.9А
Телефон: (4852) 46-17-07
                           46-15-11
E-mail: vtmarket@mail.ru
Готовые решения и новые разработки

EClerk-M автономные измерители-регистраторы в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения РФ от 31 августа 2016г. N 646н (ПРАВИЛА НАДЛЕЖАЩЕЙ ПРАКТИКИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕВОЗКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ)

 Приборы для производителей мясной, колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов.

Приборы для загородных домов и дач.

              Универсальный сигнализатор уровня, расхода СУПТ202Ех
(аналоги: TD1/TD2 - изготовитель Magnetrol США, FLT93 - изготовитель FCI, США, ES 5100 - изготовитель DELTA, США)
СУПТПРЕДНАЗНАЧЕН: для обнаружения уровня любой жидкости не зависит от диэлектрической проницаемости, плотности и вязкости (с высокой вязкостью; - с высоким содержанием твердых частиц; - аэрированной; - содержащей пену).


       ДАТЧИК-РЕЛЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
           РТ-100
аналог ТУДЭ, ТЭ
РТ-101
ПРЕДНАЗНАЧЕН:
для визуального контроля температуры измерений и выдачи сигнала (уставка реле) по превышению (MAX) и уменьшению (MIN) заданной температуры.

 БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ЗАЩИТЫ И КОНТРОЛЯ САФАР БЗК
заменяет: БУРС-1В, Альфа-М
САФАР

ПРЕДНАЗНАЧЕН: для автоматизации работы (розжига, регулирования и защиты) водогрейных или паровых котлоагрегатов, а так же других тепловых установок, работающих на газообразном и/или жидком топливе.

Автомат горения с плавным регулированием для котлов малой мощности и тепловых установок САФАР-400
Сафар-400

ПРЕДНАЗНАЧЕН: для автоматизации розжига, регулирования и защиты по 6-10 параметрам котлоагрегатов, теплогенераторов, блочных горелок, работающих по газообразном и жидком топливе. Конструкция автомата горения позволяет значительно расширить функции с применением блока расширения. Обеспечивает корректный розжиг горелки, поддержание заданного соотношения газ/воздух перед горелкой, контроль аварийных сигналов. В автомате может быть активирован регулятор, обеспечивающий поддержание заданного параметра температуры, давления пара и прочее, при помощи плавного регулирования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Пультовые и указательные приборы

раздел: Котельная автоматика

АКГ-01

  АКГ-01 автомат контроля герметичности предназначен для контроля герметичности автоматических газовых клапанов,
блокирует управление отсекающими клапанами горелки, если при проверке обнаружены утечки превышающие норму, проверяет герметичность двух отсекающих клапанов перед каждым пуском горелки.

 

 АДИ  АДИ устройство цифровой индикации с цифровой и дискретной индикацией величины давления предназначено для:
- цифровой фильтрации измеренных сигналов;
- отображение цифровой информации о давлении и положении заслонки;
- формирования сигналов при достижении заданных уровней контролируемого параметра;
Электрическое питание от стабилизированного источника постоянного тока напряжением от 12 до 27В. Потребляемый ток не превышает 50мА.
Выпускается в 4-х исполнениях: АДИ-01.1 индикатор универсальный, АДИ-01.3 измеритель-регулятор, АДИ-01.5 цифровой задатчик тока, АДИ-01.7 индикатор положения МЭО

АДН  АДН (АДР) многопредельные измерители давления применяются в качестве напоромеров и тягонапоромеров в автоматике защиты газовых котлов и горелок, в качестве преобразователей давления в контурах регулирования газа, воздуха и разрежения. Устанавливаются на шкафах и щитах КИП и А, понелях контроля и сигнализации (ПКС).
Датчик давления АДН (АДР) – малогабаритное изделие, в котором совмещены функции первичного датчика и вторичного прибора. Измеритель  построен на современной элементной базе с использованием технологии лазерной калибровки и микропроцессорной обработки результатов измерений.

АДН  АДН / АДР многопредельный измеритель-регулятор, предназначен для измерения и регулирования давления/разрежения по ПИД-закону, например, в топке котла или за котлом, дистанционного управления уровнем давления/разрежения, стабилизации разрежения (поддержания уровня между двумя уставками, формирования ШИМ сигналов для управления исполнительным механизмом, формирования выходного сигнала постоянного тока 4-20мА.

АДИ   АДК-01 динамический корректор, предназначен для измерения и индикации промышленных сигналов 4-20мА, функционального динамического преобразования входного сигнала 4-20мА, формирования выходного сигнала постоянного тока 4-20мА, реализации трёхимпульсной схемы регулирования давления пара в барабане котла.


АДИ   АДО-01 динамический корректор содержания кислорода, предназначен для оптимизации содержания уровня кислорода в дымовых газах котла. Функционально устройство располагается в обратной связи контура автоматического регулирования давления воздуха. Прибор корректирует уровень сигнала давления воздуха в соответствии с кривой соотношения «давление воздуха / содержание кислорода». Скорректированный токовый сигнал поступает на вход регулятора.

АРС-01  АРС-01 автоматический регулятор соотношения топливо-воздух предназначен для программного регулирования соотношения топливо-воздух горелочного устройства с целью подержания оптимального режима сгорания топлива. Наиболее эффективен для применения в системах управления многогорелочных котлов. Позволяет разгрузить центральный контроллер.

 

БРУ-32(42) с цифр. инд.  БРУ-32, БРУ-42 с цифровой индикацией  НОВИНКА!
Блоки ручного управления предназначены для применения их во всех видах и типах автоматизированных систем управления любыми разновидностями технологических процессов (АСУТП). Кроме того их применяют для переключения и управления цепями, управляющими исполнительными (рабочими) устройствами, для индикации положения в цепях. Геометрические размеры и технические характеристики в соответствии с аналоговыми БРУ (смотри раздел ниже).

БРУ-32 БРУ-22, БРУ-32, БРУ-42 блоки ручного управления предназначены для переключения цепей управления исполнительными устройствами, индикации положения цепей управления в АСУ ТП
ВНИМАНИЕ! БРУ-22 снят с производства.
 

БРУ-44

 БРУ-33, БРУ-44 блоки ручного управления предназначены для переключения цепей управления исполнительными устройствами в автоматизированных системах управления различными технологическими процессами.

БУ-30М

 БУ-30М, БУ-60 блоки усилителя предназначены для преобразования сигналов индуктивного или реостатного датчика положения электрических исполнительных механизмов МЭО, МЭП, МЭМ, механизмов сигнализации положения МСП в унифицированный сигнал силы или напряжения постоянного тока в системах автоматического управления различными технологическими процессами.

БУ-21

 БУ-21 блок управления релейного регулятора предназначен для ручного переключения управления с нагрузкой релейного регулирующего блока с автоматической «А» на ручное «Р» или внешнее «В» и для коммутации цепей ручного управления.

 

РЗД-12

 РЗД-12, РЗД-22 задатчики ручные применяются в автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП) и предназначены для выполнения операций:
- РЗД-22 - ручная установка сигналов задания для стабилизирующих регуляторов и регуляторов соотношения, преобразование одного вида унифицированного сигнала постоянного тока или напряжения в другой;
- РЗД-12 - ручная установка задания для стабилизирующих регуляторов и регуляторов соотношения.

УСТ-10

 УСТ-10 (на DIN-рейку) устройство сравнения токов предназначен для ручного(автоматического) регулирования(позиционирования) положения исполнительного механизма (МЭО) путем сравнения двух токов (4-20мА) от задающего, например, от ручного задатчика (РЗД) или от  любого контроллера, имеющего токовый выход 4-20мА с током, например, от токового  датчика БСПТ-10(10М) механизма МЭО (или тока от БУ-30(30М), если в механизме  используются индуктивный или резистивный датчики).


 

 

РП5-М1

 РП5-М1 (регулятор микропроцессорный  с импульсным выходом) предназначен для управления технологическими процессами в различных отраслях промышленности. Является одноконтурным программируемым изделием третьего порядка ГСП. Может быть использован взамен регуляторов типа РП2, РП4, РП4-М1, СУРИ, РБИ-П, Р-21, Р-27, РПИ-Б, РПИ-К, РС-29 и им подобным. Регулятор выполнен в металлическом корпусе, рассчитан на щитовой утопленный монтаж, обеспечивающий возможность замены регуляторов РП4, РП4-М1, СУРИ без изменения вырезов в щитах.

РП5-М2

 РП5-М2 (регулятор микропроцессорный с аналоговым выходом) предназначен для управления технологическими процессами в различных отраслях промышленности. Является одноконтурным программируемым изделием третьего порядка ГСП. Может быть использован взамен регуляторов типа СУРА-М, РБА и им подобным.
Регулятор выполнен в металлическом корпусе, рассчитан на щитовой утопленный монтаж, обеспечивающий возможность замены регуляторов РБА, СУРА-М без изменения вырезов в щитах.

 

Р25  Р25.1.2м прибор регулирующий предназначен для применения в схемах автоматического регулирования и управления теплотехническими процессами в котельных установках малой и средней мощности и других теплотехнических объектах.
Позволяет управлять исполнительными механизмами (МЭО-100, МЭО-250) без промежуточных устройств (пускатели магнитные, реле, усилители, пускатели бесконтактные ПБР). Имеет дополнительные входы для подключения унифицированных электрических сигналов от 0 до 5мА, от 0 до 20мА, от 0 до 10В постоянного тока, предназначенные для ввода корректирующих воздействий.

БУС-12БУС12, БУС14 (блок управления и сигнализации) предназначен для автоматического управления тепловой установкой, работающей на газообразном топливе. Блок ориентирован на паровые и водогрейные котлы малой мощности (до 3МВт). Обеспечивает замену блоков управления из систем АМК-У, КСУ2П (БУС), КСУМ2П, КСУ8 (БУК8), КСУ9 (БУК9), БУС12.  Питание 220В, 50Гц. Потребляемая мощность 25ВА. Масса 7кг. Габариты 295x420x170мм.
БУС15 предназначен для автоматизации тепловой установки, работающей на газообразном топливе. Блок ориентирован на паровые и водогрейные котлы малой мощности (до 3 МВт), горелки хлебопекарных печей, печей обжига, и сушильных камер, агрегатов приготовления витаминной муки, устройства розжига горелок крупных промышленных установок. Питание 220В, 50Гц. Потребляемая мощность 25ВА. Масса 5кг. Габариты 260x360x100мм.

Сафар БЗК (1) САФАР БЗК блок управления защиты и контроля предназначен для автоматизации работы (розжига, регулирования и защиты) водогрейных или паровых котлоагрегатов, а так же других тепловых установок, работающих на газообразном и/или жидком топливе. Используется в качестве блока автоматики, включающего в себя модуль управления и модуль ввода/вывода. 
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- наличие встроенного автомата контроля герметичности;
Сафар БЗК (2)- работа как с аналоговыми, так и с дискретными датчиками;
- малые габариты при наличии интерфейса RS-485 ModbusRTU;
- наличие часов реального времени, позволяет котлоагрегату работат по дневному и/или недельному графику;
- современная элементная база позволяет повысить надежность и ремотопригодность по сравнению с отечественными и зарубежными аналогами.

БКП-КЭ  КОМПЛЕКТ УСТРОЙСТВ КОНТРОЛЯ (КУК) автоматика котлов малой мощности, состоит из:
- БКГ блок контроля герметичности;
- БЗУ2 блок запального устройства;
- БКП-КЭ блок контроля пламени;
- КЭ контрольный электрод;
- БКП-ФД блок контроля пламени;
- БКТ блок контроля температуры;
- БКУ блок контроля уровня.

БКГ   БКГ блок контроля герметичности предназначен для автоматической проверки герметичности закрытых затворов запорных клапанов топлива автоматизированной тепловой установки, путем контроля совместно с датчиками напора и давления недопустимого повышения и понижения давления топлива (натечки и утечки топлива) между клапанами после сброса давления и после опрессовки соответственно. По заявке заказчика комплектуется датчиками–реле давления. Количество входов/выходов: 2/3. Входные сигналы - дискретные, состояния внешних изолированных ключей с коммутационной способностью от 3мА постоянного тока при напряжении от 20 до 30В. Выходные сигналы - дискретные, состояния изолированных контактов реле с коммутационной способностью не менее 2А постоянного или переменного тока при напряжении до 250В. Питание 220В, 50Гц. Потребляемая мощность 12ВА. Масса 1,2кг. Габариты 135x70x155мм.

БЗУ2   БЗУ2 блок запального устройства предназначен для формирования импульсов управления автомобильной катушкой зажигания в схемах розжига газообразного топлива тепловой установки. По заявке заказчика комплектуется катушкой зажигания. Питание 220В, 50Гц. Потребляемая мощность 6ВА. Масса 1,0кг. Габариты 150x70x100мм.

БКП-КЭ   БКП-КЭ блок контроля пламени предназначен для преобразования сигналов ионизационного датчика в дискретный сигнал, используемый в цепях аварийной защиты газоиспользующей установки при погасании пламени горелочного устройства. По заявке заказчика комплектуется датчиком – контрольным электродом КЭ из нихрома. Входной сигнал – сигнал от КЭ пламени о наличии или отсутствии детектирующего пламени.
Выходной сигнал – состояние замыкающего контакта реле с коммутационной способностью до 2,0А при напряжении 250В. Питание 220В, 50Гц. Потребляемая мощность 6ВА. Масса 1,0кг. Габариты 150x70x100мм.

КЭ   КЭ контрольный электрод предназначен для работы в качестве чувствительного элемента блока контроля пламени газовых горелочных устройств. Условия эксплуатации: температура окружающего воздуха от 5 до 50°С: температура чувствительной части электрода, помещаемой в контролируемое пламя не более 1200°С. Масса 1,1кг. Габариты: максимальный диаметр не более 80мм, длина не более 700мм.

БКП-ФД   БКП-ФД блок контроля пламени предназначен для преобразования сигналов фотоэлектрического датчика в дискретный сигнал, используемый в цепях аварийной защиты тепловой установки, работающей на газе или жидком топливе, при погасании пламени горелочного устройства. По заявке заказчика комплектуется фотоэлектрическим датчиком ФД. Входной сигнал – сигнал от фотодатчика о наличии или отсутствии пульсаций интенсивности излучения видимого света пламени с частотой от 5 до 40Гц.
Выходной сигнал – состояние замыкающего контакта реле с коммутационной способностью до 2,0А при напряжении 250В. Питание 220В, 50Гц. Потребляемая мощность 6ВА. Масса 1,0кг. Габариты 150x70x100мм.

БКТ  БКТ блок контроля температуры предназначен для преобразования сигнала датчика температуры типа ТСМ в дискретные сигналы, используемые в цепях аварийной защиты водогрейных котлоагрегатов и для позиционного регулирования температуры воды на их выходе. По заявке заказчика комплектуется датчиком и блоком цифровой индикации текущего значения температуры БЦИ. Входной сигнал – сигнал от ТСМ.
Выходные сигналы – состояния изолированных контактов реле с коммутационной способностью до 2,0А при напряжении 250В. Питание 220В, 50Гц. Потребляемая мощность 6ВА. Масса 1,0кг. Габариты 150x70x100мм.

БКУ   БКУ блок контроля уровня предназначен для преобразования сигналов датчиков уровня воды в дискретные сигналы, используемые в цепях аварийной защиты и регулирования уровня воды в различных агрегатах. Входные сигналы – наличие или отсутствие электрической проводимости между электродом датчика уровня и металлическим корпусом уровнемерного сосуда при касании или отсутствии касания электродом поверхности воды соответственно. Выходные сигналы – состояния контактов реле с коммутационной способностью 0,2А при напряжении до 30В. Питание датчиков уровня 20-30В, 50Гц. Питание блока 220В, 50Гц. Масса 1,0кг. Мощность, потребляемая блоком, 6ВА. Габариты 150x70x100мм.

БУК10-4  БУК (блок управления котлом) автоматика котлов средней мощности.
- БУК10-4 предназначен для автоматизации котла КЕ, оснащенного топкой с цепной решеткой, паропроизводительностью до 25т/ч;
- БУК-А1 предназначен для автоматизации водогрейных газомазутных котлов КВ-ГМ теплопроизводительностью до 30Гкал/ч;
- БУК-А2 предназначен для автоматизации паровых газомазутных котлов ДЕ паропроизводительностью до 25т/ч;
- БУК-А3 предназначен для автоматизации двухгорелочных газомазутных котлов ДКВР паропроизводительностью до 10т/ч в паровом и водогрейном режимах.